牛根特産のブリ「ぶり大将」と
垂水特産のカンパチ「海の桜勘」の海鮮丼

道の駅たるみず湯っ足り館_ぶり海鮮丼

足湯につかりながらリラックスできる湯っ足り館。
目の前の海で育てられているのは垂水市牛根特産のブリ。鹿児島県で最初にブリ養殖を始めた牛根漁業協同組合の「ぶり大将」は「かごしまのさかな」認定ブランドでもあります。
 
レストランでは桜島や鹿児島湾奥の景色を眺めながら食事ができます。
目の前の海で育った「ブリ大将」と,同じく垂水特産の「海の桜勘」垂水かんぱちを使った『海鮮丼』はいかがでしょうか。
脂乗りのよいブリと,引き締まって身質のカンパチ,垂水市の2大ブランドをがっつり堪能できる贅沢な一品です。是非味わってみてください。

道の駅たるみず湯っ足り館_海鮮丼

道の駅たるみず湯っ足り館_レストラン

基本情報

施設名

道の駅たるみず湯っ足り館

住所
〒899-4632
垂水市牛根麓1038-1
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TEL
0994-34-2237
営業時間
11:00-14:00
ウェブサイト
https://mitinoeki-tarumizu.com/food/
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